Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite1OO Jahre SG Wilthen | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

[SpG II] Erfahrenheit schlägt Jugend

14. 09. 2024

SpG Neukirch II/ SG Wilthen II 4:2 Grün-Weiß Hochkirch II

Gut besetzt (aber leider wieder nur 2 Spieler aus der Fraktion Wilthen) ging man in die Partie gegen die neu formierte Hochkircher Mannschaft. Vorrang sehr junge und vor allem schnelle Spieler, sollten uns phasenweise das Spiel schwer machen.

Die Anfangsphase begann mit viel Mittelfeldgeplänkel. Nach vorne spielte fast nur unsere Spielgemeinschaft. Doch in der 18. Minute wurde den Hochkirchern ein strittiger Freistoß aus 18 Meter zugesprochen. Der Gäste-Kapitän nahm Maß und haute das Runde mit Gewalt ins linke Eck. 10 Minuten später fasste sich der Coach René Fiedler ein Herz und schlenzte den Ball sehenswert aus ca. 25 Meter ins obere Eck. Feiner Treffer, ohne Chance für den Hüter. Danach agierte weiterhin die Spielgemeinschaft nach vorne und zauberte sich immer wieder in den gegnerischen Strafraum. Ein Tor wollte jedoch nicht fallen. Zur Halbzeitpause waren die Gemüter gut gestimmt, denn wir machten ein gutes Spiel. 10 Minuten nach Wiederanpfiff wurde Goalgetter Nico Heide auf Linksaußen angespielt, zog in die Mitte und wuchtete den Ball ins untere Eck. Ebenfalls kaum eine Möglichkeit zum Halten. Danach wurde Hochkirch wieder zunehmend gefährlicher, jedoch stand die Abwehr sattelfest und ließ wenig zu. Aus Wilthner Sicht hatte Kenneth mit einem Schlenzer ins lange Eck und Jonas mit einer Einzelarbeit die besten Chancen. In beiden Fällen hielt der Schlussmann entscheidend den Ball. In der 72. Minute faustete der Hochkircher Schlussmann einen Ball vorne weg. Direkt in die Füße von René Fiedler, der den Ball mit ganz viel Gefühl ins halbleere Tor lupfte. #derhatmalhöhergespielt

Mit einer Ruhe und Gelassenheit erzielte René das Tor. Jedoch erfolgte postwendend der Anschlusstreffer. Ein Freistoß aus etwa 22 Meter auf halblinks wurde gefährlich hereingebracht. Ein im Abseits stehender Gästespieler versperrte die Sicht unseres Hüters und der Ball segelte ohne weiteren Kontakt ins Gebälk. Die letzten 15 Minuten wurden dann nochmal sehr turbulent, da Hochkirch auf einen Punktgewinn hoffte. Negativpunkt war dann die Rote Karte des Hochkircher Trainers, der sich gar nicht mehr beruhigen ließ und wie ein Wilder rum meckerte und schlussendlich auch gegenüber dem Schiri beleidigend wurde. Auch wenn der Schiri teils unglücklich agierte, sollte man seinen Gemüt soweit im Griff haben, dass ein Spielablauf nicht durchgängig gestört wird. Mit der letzten Aktion sorgte Toni Wünsche mit einem Kopfball, nach Vorarbeit von Yannick Höllein für den viel umjubelten 4:2 Endstand.

Zwei Teams auf Augenhöhe, doch die Erfahrenheit, verbunden mit der gewissen Ruhe, waren ausschlagend für das Spiel. Hochkircher waren quirlig und schnell am Ball, doch in vielen Fällen zu hektisch und unüberlegt. So geht der Sieg am Ende in Ordnung. Aber eins ist Fakt, die Hochkircher Truppe wird in den nächsten Jahren sicherlich eine Mannschaft, die um die oberen Plätze mitkämpfen wird.

Wir selber können sehr zufrieden sein. Nach 4 Spielen stehen eine Niederlage, ein Unentschieden und zwei Siege auf dem Tableau. Damit verbunden ein dritter Platz in der Tabelle. So kann es weiter gehen 💪🏼

—> Hoffentlich mit mehr Beteiligung auf der Kleeblattseite!!!

Bild zur Meldung: [SpG II] Erfahrenheit schlägt Jugend